Mediante a multidão de pedidos (2), e considerando que já havia mencionado sobre publicar receitas aqui no blog, decidi postar esta maravilha da culinária indiana: O Chicken Kebab.
PHOTOGRAPH BY |
Depois de pronto, pode ser picado o frango e servido dentro de tortilhas macias com verduras e maaaais pimenta.. Existem essas tortilhas da marca Pulmann na maioria dos supermercados.
Chicken Kebab com molho de Menta e Coentro
Molho de Hortelã e Coentro (para acompanhar o prato)
- uma colher de sopa cheia de hortelã fresca bem picadinha
- uma colher de sopa coentro fresco bem picadinho
- uma colher de sobremesa de gengibre ralado
- Pimenta verde e vermelha a gosto (melhor bem ardidinho)
- 1 copo de iogurte natural integral (de preferencia)
Molho para marinar
- 2 copos de iogurte natural
- uma colher de sopa de pasta de curri (ou uma colher de sobremesa de curri em pó), porém o melhor é em pasta ou daqueles tabletes que tem em quase todos bons supermercado do Brasil
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (derreta em uma frigideira com fogo baixo até toda a água sair) ou uma colher de sopa de óleo
- uma colher de sopa de gengibre ralado
- bastante pimenta calabresa...se vc aguentar :o)
- 1 kilo de frango em pedaços com ou sem osso (peito e sobrecoxas)
Preparo
Para o molho e hortelã, basta bater tudo em um processador ou na faca (melhor), misturar bem e guardar na geladeira.
Para o marinado, bata em mixer também ou na faca mesmo (menos o frango, claro) e depois coloque os pedaços de frango no molho por pelo menos duas horas na geladeira. Ideal é ummas 6 horas.
O preparo ideal do frango é grelhado, sempre lambuzando ele com o molho do marinado, mas seu usar tudo. Na hora de tirar do fogo, molha eles de novo com o molho e serve.
Pode ser frito/refogado, nesse caso, imediatamente ao tirar ele da frigideira/panela, molhe ele bem com o molho e retire o excesso.
Na hora de comer, passe no molho de hortelã/coentro, ou simplesmente coma ele sem o molho.
é isso....bom...agora é 1h39 da manhã...essa conversa me deu fome e vou ter que ir pra cama sem comer nada parecido.... :o) espero que gostem.
4 comentários:
Este prato realmente é muito gostoso, tive a oportunidade de experimentar e é maravilhoso!!
Obrigada Cal...vou fazer para o Ingo e as meninas...bjos...saudades
Em minha opinião, essas empresas estão lá porque é muito mais barato. Como você disse no início do artigo "o governo Indiano falha gravemente nas políticas sociais e de meio ambiente que deveriam obrigatoriamente acompanhar a criação de uma atmosfera atrativa para as empresas de tecnologia".
Abração.
Pois é Carlos, essa parece ser a mais óbvia explicação, entretanto eu fico pensando no custo indireto das empresas quando consideramos os problemas sociais e de falta de infraestrutura. Vou escrever um post sobre isso em breve. São diversos aspectos que devem interferir indiretamente nos custos das empresas, tais como: energia elétrica falha com muita frequência. A falta de água é diária também e muuito racionada. Problemas de esgoto e até mesmo o nível da mão de obra local...abraços !!
Postar um comentário